關於作者
李邦敏 (鹿溪星籽)
化工產品與生物能量評量顧問、業務開發經理人。

簡介:
1953年誕生於鹿港小鎮,成長於台北,建國中學、中興大學食品化學工程系畢業,年輕時喜歡球類運動,書法也擅長,擔任食品廠、生化發酵工廠生產、研發主管,中年喜歡出國旅行,曾在國家鼓勵南向政策時,赴印尼開發多項礦產與漁業休旅資源。因探索形而上的意識科技而進入超物質的量子新生物學領域,曾任能量醫學診所顧問,個人雖是基督徒,但對佛法也很有興趣,持續學習中。從小就一直自認爲是多次元星際間的遊籽,筆名用鹿溪星籽。

興趣:
生命本質探索、宗教與哲學體證、環球景點旅行、風水地理尋寶、心靈意識探索及生命能量修行的評量、抗老化產品研究、生機飲食與礦泉水的能量檢測、閱讀精彩文學作品、寫作與攝影。

著作:
《給生命奇蹟的HGH》、《抗癌新希望巴西蘑菇》、《大師不外傳的風水場大揭秘》、《用能量養生最健康》、《剎那開悟》。

剎那開悟

作者:李邦敏

*本文摘自李邦敏先生大作《剎那開悟》p.38~p.39

筆者特別在第六章第十節談到《心經》的不垢不淨內涵,會再一次解釋此「光與電」說法。《阿波奇》書中所透露的內容,看似簡單,其實探研下去是很具深度的。基本物理學也指出電磁力確實由光子傳遞,電磁力由光子之交換而產生,光子保持無質量,光子乃電磁場之量子,亦可視為產生電磁作用力之介子。依照生化理論,所有的生命,都仰賴各種電子傳遞過程中所釋放的能量才能存活;從細菌到人類無一例外,天界生命也應該不離此原則,如同匈牙利的諾貝爾獎得主聖哲爾吉名言:「生命,不過就是一個『電子』不斷的尋找棲身之所。」

《阿波奇》書裡寫道:由於光(高能量)一旦進入電(低能量)的物質世界,光一直被電吸走(高往低流),而光(無限領域、無漏法)就自然的一直創造電(有限領域、有漏法)來;光是愛(無條件、無限制、無分別、無煩惱),光子就是光體在黑洞裡被分裂的愛;此光子本質只有記錄(不分別、不干涉),但會依每一個人念頭(電、有漏、煩惱)而起作用、變化,這個黑洞下的物質娑婆世界就是依所有靈魂光體的念頭起變化才顯化出來的(眾生如來藏種子依緣而同步藉著識種流住性,將意議投射到五蘊、十二處、十八界來)。

依照《阿波奇》該書最有智慧的亞密拉七號所開示內涵,應是已修到四果以上等級的阿羅漢聖人指出:「光子體進入黑洞,其本有的高等智慧(佛性)要靠「對愛的高度理解(慈悲心)」與「大腦相互合作(般若慧)」才能呈現,此際會瞬間聚集物質世界裡大量的精緻光子於一身,如此定不會「惹禍上身(承受業報)」。

至於佩蓉學姊寫下這本書指導靈信息來源的境界頗高,應該是出三界已解脫的入地菩薩境地。

唯識論認為每個人都有的自性如來藏(光)就像一個魔術師一樣,照眾生業識(電)的種子(記憶),一下子變出這個色身,一下子變出那個色身;有時候,變一個人身給我們;有時候,變一個天身給我們;有時候變個餓鬼身給我們,每一世都不一定,因此說祂能「變現諸趣」。

物質世界實際上只是存留在大腦意識裡(內相分),當然它也只能在大腦意識裡消失,而大腦意議的世界取決於靈魂光體的想法而已。

《阿波奇》書中就幫大家理出一條解脫煩惱納悶之路:

擺脫業力(對完美的執念)就只有讓記憶(有染種子)空白,不執著於任何因愛產生的經歷,認知一切本來完美,不完美是因為小我大腦(妄念)的介入而已,當納悶(希格斯玻色子妄想)消失,電就無法起作用,黑洞自然消失,「光」回歸本位(出三界九地),自由自在(入涅槃實)。

總之,一念無明(希格斯玻色子介入),生出無邊無際的煩惱境;而開悟,只是一念相應,明白實相而已。所以,在《唯識論》中,希格斯粒子是那種屬於「無明妄想的粒子」,是能集合四大而造出物質色法的粒子。近來流行所謂的「吸引力法則」,其實就是講希格斯粒子法則,心念會有吸引力,吸了一堆雜七雜八的慾望,越來越放不下,這也是苦集滅道的集諦道理,吸引力最後是帶來煩惱的苦,三界內就是希格斯粒子造成的有漏識界呀!

由於一般的「上帝創造論」是依照聖經的舊約第一篇《創世紀》為依據,所以西方科學界稱這個能造色的它是「上帝粒子」,認為藉由它此宇宙才得以生出。
 

 

Copyright © 2011 淨林身心靈工作坊 All rights reserved.